鉄分&カルシウム☆ほうれん草と桜えびの炒飯☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
香ばしい桜えびの香りが食欲をそそります。ほうれん草も一緒にたっぷりいただける、お手軽栄養満点炒飯です。

材料(1人分)

ほうれん草
50グラム程度
桜えび
大さじ2
ごはん
お茶椀1杯強
ごま油
小さじ2分の1
○すりごま、鰹節
各小さじ2程度
○醤油
大さじ1
○塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を刻み、ごはんは温めておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ほうれん草と桜えびをさっと炒める。
  2. 2
    ごはんを入れて全体をほぐしながら混ぜ炒め、○で味付けする。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてから使ってください。 鰹節の風味で、いつもより薄味で美味しいです。

きっかけ

栄養補給に。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
料理名
炒飯

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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