ココナッツオイルで☆ちんすこう風お菓子 レシピ・作り方

ココナッツオイルで☆ちんすこう風お菓子
  • 約30分
  • 300円前後
katokee
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話題のココナッツオイルでちんすこうをつくってみました♪

材料(20個人分)

  • 薄力粉 75g
  • 全粒粉 75g
  • てんさい糖(普通の砂糖でも) 50g
  • ココナッツオイル 60g

作り方

  1. 1 ココナッツオイル(固形になっている場合は湯煎して溶かしておいてください)とてんさい糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 ①にふるった薄力粉と全粒粉を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 全体がまとまってきたら手でこねて、一口大に丸める。
  4. 4 天板の大きさに切ったオーブンシートの上に、③を少し平たくして並べる。好きな形でOKです。180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  5. 5 焼き立てはとても柔らかいので、天板の上でそのまま冷ましてください。冷めると固まります。

きっかけ

いただいたココナッツオイルの使い道があまりなく、南国のお菓子ちんすこう風のお菓子を作るのにぴったりかも?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

全粒粉のざくざくした食感がちんすこう風です。

  • レシピID:1730009533
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
ココナッツオイル小麦粉簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ココナッツオイル ちんすこう おやつ 全粒粉
料理名
ちんすこう
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