ココナッツオイルで☆ちんすこう風お菓子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 薄力粉 75g
- 全粒粉 75g
- てんさい糖(普通の砂糖でも) 50g
- ココナッツオイル 60g
作り方
- 1 ココナッツオイル(固形になっている場合は湯煎して溶かしておいてください)とてんさい糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ①にふるった薄力粉と全粒粉を入れ、さらに混ぜる。
- 3 全体がまとまってきたら手でこねて、一口大に丸める。
- 4 天板の大きさに切ったオーブンシートの上に、③を少し平たくして並べる。好きな形でOKです。180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
- 5 焼き立てはとても柔らかいので、天板の上でそのまま冷ましてください。冷めると固まります。
きっかけ
いただいたココナッツオイルの使い道があまりなく、南国のお菓子ちんすこう風のお菓子を作るのにぴったりかも?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
全粒粉のざくざくした食感がちんすこう風です。
- レシピID:1730009533
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- ちんすこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません