きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き レシピ・作り方

きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
お子様のおやつ・ホームパーティーにお勧めです

材料(5人分人分)

  • 椎茸 100g
  • エリンギ 100g
  • ハム 100g
  • ココナッツミルク 150㏄
  • ターメリック 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 1g(各 ひとつまみ)
  • 【春巻の皮用のり付け】
  • 水溶き小麦粉 水(大さじ2)+小麦粉(大さじ2)
  • 【オーブン用】
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 【きのこココナッツクリーム】
    椎茸、エリンギ、ハムは約1㎝角切り。
    塩・こしょうで炒める。(【2】に続く)
  2. 2 ココナッツミルク・ターメリック・粉チーズを入れ、トロミが付き水分がある程度飛ぶまで強火で炒め、そのまま放置して冷ます。
  3. 3 春巻の皮に【きのこココナッツクリーム】を乗せる。
  4. 4 水溶き小麦粉【春巻の皮ののり】を淵に塗り、三角に折り、空気を抜きながら包む。
  5. 5 オーブン皿にアルミホイルを敷き、アルミホイルに油(大さじ1)を塗り、【4】を並べ春巻の皮に油(大さじ1)を塗る。
  6. 6 オーブン予熱200℃で、下段に入れ30分焼く。
    焼き上がったら、大皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ホームパーティーで作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク代わりに、生クリームでも美味しく仕上がりますよ。 キノコ類は、ご自宅にあるもので是非

  • レシピID:1730009531
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る