きのこココナッツクリームのパリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
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1
【きのこココナッツクリーム】
椎茸、エリンギ、ハムは約1㎝角切り。
塩・こしょうで炒める。(【2】に続く) - 2 ココナッツミルク・ターメリック・粉チーズを入れ、トロミが付き水分がある程度飛ぶまで強火で炒め、そのまま放置して冷ます。
- 3 春巻の皮に【きのこココナッツクリーム】を乗せる。
- 4 水溶き小麦粉【春巻の皮ののり】を淵に塗り、三角に折り、空気を抜きながら包む。
- 5 オーブン皿にアルミホイルを敷き、アルミホイルに油(大さじ1)を塗り、【4】を並べ春巻の皮に油(大さじ1)を塗る。
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6
オーブン予熱200℃で、下段に入れ30分焼く。
焼き上がったら、大皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ホームパーティーで作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルク代わりに、生クリームでも美味しく仕上がりますよ。 キノコ類は、ご自宅にあるもので是非
- レシピID:1730009531
- 公開日:2015/03/15
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