ヘルシー*簡単*桜えびともやしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
茹でて和えるだけの簡単和風パスタ♪もやしでかさ増しするので、ボリュームも満点です!!桜えびがアクセントになってとっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180グラム程度
もやし
1袋
ほうれん草
2分の1束
桜えび
大さじ2
○オリーブオイル
大さじ1
○バター
小さじ2分の1
○めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1杯半
○ガーリックパウダー
少々
○塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンまたは鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹であげる2分前頃に、もやしと2センチ長さに切ったほうれん草を入れて、一緒にザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ボールに1を入れ、桜えびと○を入れてよく和え、味付けする。

おいしくなるコツ

もやしとパスタの馴染みが良くなるように、スパゲティは少し細めのものを使うと美味しいです。

きっかけ

簡単にヘルシーにおいしく。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材もやし
料理名
もやしと桜えびの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 12:50
チンゲン菜で作りました♪和風で美味しいですね(o^-^o) ごちそうさまです!
のあぷ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする