ヘルシー*簡単*桜えびともやしのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- スパゲティ 180グラム程度
- もやし 1袋
- ほうれん草 2分の1束
- 桜えび 大さじ2
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○バター 小さじ2分の1
- ○めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1杯半
- ○ガーリックパウダー 少々
- ○塩コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンまたは鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる2分前頃に、もやしと2センチ長さに切ったほうれん草を入れて、一緒にザルにあげて水気を切る。 - 2 ボールに1を入れ、桜えびと○を入れてよく和え、味付けする。
きっかけ
簡単にヘルシーにおいしく。
おいしくなるコツ
もやしとパスタの馴染みが良くなるように、スパゲティは少し細めのものを使うと美味しいです。
- レシピID:1730009508
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタその他のヘルシー食材もやし
- 料理名
- もやしと桜えびの和風パスタ
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つくったよレポート(1件)
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のあぷ〜2019/05/18 12:50チンゲン菜で作りました♪和風で美味しいですね(o^-^o)
ごちそうさまです!