*ちりめんとりんごの白和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の両面に塩をかけて、レンジで1分程度加熱し、粗熱が取れるまで置いておく。
キッチンペーパーでしっかりと水気をふく。 -
2
りんごは小さく乱切りにし、レモン汁をかけて色止めする。
ボールに豆腐を入れてヘラでつぶしながら、マヨネーズ、ちりめんを混ぜる。 - 3 りんご、レーズンを入れて混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
残っていた佃煮を利用して。
おいしくなるコツ
塩を豆腐にふっておくと、水切りが早く、下味もついて便利です。 ちりめんにしっかりと味がついているので、マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009465
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません