お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
桜えびから旨味がたっぷり出るので、お肉いらず♪大根、にんじん、ねぎがたっぷり食べられる、トマト缶を使ったお手軽スープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
15センチ程度
にんじん
1本
長ねぎ
1本
高野豆腐
1個
桜えび
小さじ2程度
1カップ半
カットトマト缶
2分の1缶
○ガーリックパウダー
少々
○コンソメ
小さじ2程度
○塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは角切りにして、レンジで3分ほど加熱して少し柔らかくしておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って同じような大きさに切る。
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1の具材、桜えびを入れて煮立たせる。
    トマト缶を入れてひと煮たちしたら、○で味付けする。

おいしくなるコツ

あらかじめ、根菜をレンジ加熱して、煮る時間を短くします。仕上げに粉チーズをふりかけても美味しいです。 パンにもごはんにも合います。

きっかけ

具たくさんのスープレシピです。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープビタミンCの多いレシピ野菜スープ
料理名
桜えびと根菜のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 19:37
高野豆腐を小さく切ったらお肉みたいで騙されました。トッピングのチーズも美味しかったです。
サンフルーツ

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