お野菜たっぷり☆桜えびと根菜のトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 15センチ程度
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 桜えび
- 小さじ2程度
- 水
- 1カップ半
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○コンソメ
- 小さじ2程度
- ○塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは角切りにして、レンジで3分ほど加熱して少し柔らかくしておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って同じような大きさに切る。
長ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1の具材、桜えびを入れて煮立たせる。
トマト缶を入れてひと煮たちしたら、○で味付けする。
おいしくなるコツ
あらかじめ、根菜をレンジ加熱して、煮る時間を短くします。仕上げに粉チーズをふりかけても美味しいです。
パンにもごはんにも合います。
きっかけ
具たくさんのスープレシピです。