クリームチーズの玉子巻 レシピ・作り方

クリームチーズの玉子巻
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
クリームチーズでコクが隠し味

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは600w10秒電子レンジ。
    卵は、よく溶きほぐす。
  2. 2 ボールに、卵・クリームチーズ・牛乳・蜂蜜・砂糖・醤油を合わせ、フライパンに油を入れて全部流し入れ中火。
  3. 3 弱火で焦げないように、火から離しながら、まわりがフツフツしたら混ぜ、まわりを固め半分によせる。
  4. 4 巻きすの、オウトツ側を内側にし、ラップをひいて、その上に卵を乗せ、ラップで両サイドをねじり、まきすで巻き、輪ゴムで止める
  5. 5 粗熱がとれるまで放置。その後、冷蔵庫にいれ、冷えたら食べごろ。切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

卵まきが食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

【3】では、ある程度崩れても大丈夫です。 完全に火を通さず、少し、水分が出る程度でラップで両サイドをねじり、空気が入らないように丸めて下さい。 しっかり、まきすで巻けば、予熱で固まりますよ。

  • レシピID:1730009371
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般おもてなしもう一品錦玉子・伊達巻
関連キーワード
手土産 お節 行楽 ピクニック
料理名
クリームチーズの玉子巻
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る