離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- かぼちゃ 8分の1個
- フォローアップミルク 大さじ2程度
- バター 小さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃはラップを巻いて600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 ビニール袋に入れて、潰すように揉む。子供が気にするので写真は皮を除いていますが、皮つきの方が栄養は満点です♪バター、粉ミルクを入れてよくもむ。
- 3 そのままでも美味しい。香りが気になるようなら、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただく。
- 4 トーストにぬっても美味しい、万能クリームです。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
そのままレンジで加熱して、甘味と栄養を逃しませんwかぼちゃの水分によっては、牛乳を少し足すとよりクリーミーになります。
- レシピID:1730009291
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません