アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
まるごとレンジ加熱すると、皮がつるんと剥けて気持ちがいいんです♪めんつゆとすりごまを合えるだけ♪里芋のねっとりほっくりの美味しさが味わえます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
5個程度
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
ひとつまみ
すりごま
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、水気がついたままスチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    少し粗熱がとれてから、キッチンペーパーにのせて皮をむく。
    しっかり火が通っていれば、おもしろいようにつるんと綺麗にむけます。
  3. 3
    食べやすいように、2~4等分に切る。
    めんつゆと塩をからませる。すりごまを和える。

おいしくなるコツ

皮ごと加熱して、簡単に皮をむきます。めんつゆの量は濃さによって味を調節してください。

きっかけ

里芋を手軽に美味しく☆

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のすりごま和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 22:29
里芋ほっくり(≧∇≦) 黒ごまも合いますね。美味しかったです。
M666
こんにちは☆☆ほっくり美味しそうに作っていただき、どうもありがとうございます^^v気に入ってもらえて嬉しいです~wwwレポ感謝です♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする