レンジで簡単♪ほっくり♪里芋の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、水気がついたままスチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wのレンジで5分程度柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 少し粗熱がとれてから、キッチンペーパーにのせて皮をむく。
しっかり火が通っていれば、おもしろいようにつるんと綺麗にむけます。
-
- 3
- 食べやすいように、2~4等分に切る。
めんつゆと塩をからませる。すりごまを和える。
おいしくなるコツ
皮ごと加熱して、簡単に皮をむきます。めんつゆの量は濃さによって味を調節してください。
きっかけ
里芋を手軽に美味しく☆