電子レンジ圧力鍋de焼き鳥缶の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 焼き鳥缶
- 1缶
- 水
- 2分の1カップ
- みりん、醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋に、切った具材と焼き鳥缶、水、みりん、醤油を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで8分加熱する。
-
- 3
-
- 圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
ふたを開け、全体を軽く混ぜ(具材が崩れないように)、塩で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんじんがなかったので入れませんでしたが、ぜひ入れてください(苦笑)
じゃがいもの大きさによっては加熱する時間に差が出ます。お好みの固さに加熱してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません