電子レンジ圧力鍋de焼き鳥缶の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
手軽に焼き鳥の缶詰を使って、味の染みた肉じゃががレンジで超簡単に作れます♪ほろほろの柔らかいじゃがいもと玉ねぎは、小さいお子さんから一緒に楽しめます♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
焼き鳥缶
1缶
2分の1カップ
みりん、醤油
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋に、切った具材と焼き鳥缶、水、みりん、醤油を入れて軽く混ぜ、落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
    600Wのレンジで8分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
    ふたを開け、全体を軽く混ぜ(具材が崩れないように)、塩で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんじんがなかったので入れませんでしたが、ぜひ入れてください(苦笑) じゃがいもの大きさによっては加熱する時間に差が出ます。お好みの固さに加熱してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に!!

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の電子レンジで作る料理
料理名
焼き鳥缶の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする