寒い朝は温まろう♪いりこのかき玉茶漬け♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
いりこの粉末
そのまま食べる小さい煮干しをフライパンでカリッとするまで乾煎りする。
ミキサーで粉末にする。冷蔵庫で密閉容器に入れて保存します。お味噌汁など何かと使えて便利です。 -
2
鍋に水を入れて煮立たせる。○を入れて味付けする。
薄切りにした長ネギ、溶いた卵を回し入れて、少したってから大きくかき混ぜ、ふんわりかき玉状に火を通す。 - 3 温かいごはんに2のお汁をかけ、ちぎった焼き海苔と1のいりこの粉末をふりかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません