赤かぶときゅうりの温野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
赤かぶ320g一口大の乱切り。赤かぶ50g摩り下ろす。
きゅうり、一口大の乱切り。 - 2 鍋に320gのかぶ・きゅうり・水・ブイヨン・濃縮トマトを入れ強火。沸騰後、蓋して弱火、時々上下混ぜながら10分蒸煮。
- 3 火を止め、塩・こしょう・オリーブオイル・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 器に、盛リ付け卵を飾り、摩り下ろしたかぶを添えて出来上がり。
きっかけ
朝食につくりました。
おいしくなるコツ
かぶが透き通ったら、中まで火が通っています。 摩り下ろしたかぶがアクセントになりますよ。
- レシピID:1730009229
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- 料理名
- 赤かぶときゅうりの温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません