赤かぶときゅうりの温野菜 レシピ・作り方

赤かぶときゅうりの温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
温かいサラダいかがですか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶ320g一口大の乱切り。赤かぶ50g摩り下ろす。
    きゅうり、一口大の乱切り。
  2. 2 鍋に320gのかぶ・きゅうり・水・ブイヨン・濃縮トマトを入れ強火。沸騰後、蓋して弱火、時々上下混ぜながら10分蒸煮。
  3. 3 火を止め、塩・こしょう・オリーブオイル・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に、盛リ付け卵を飾り、摩り下ろしたかぶを添えて出来上がり。

きっかけ

朝食につくりました。

おいしくなるコツ

かぶが透き通ったら、中まで火が通っています。 摩り下ろしたかぶがアクセントになりますよ。

  • レシピID:1730009229
  • 公開日:2014/10/26
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜朝食の献立(朝ごはん)きゅうりかぶ
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朝食 胃もたれ 温野菜 野菜不足
料理名
赤かぶときゅうりの温野菜
綾音(あやね)
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