レンジで♪大根と高野豆腐とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
白だしを使って、玉子とじ風の優しい味わい♪レンジで手軽な、ヘルシーレシピです。ごはんにかけても美味しいし、水分が出ないので、お弁当にもお勧めです。

材料(2~3人分)

大根
10センチ程度
高野豆腐
1個
ピーマン
1個
1個
☆白だし(5倍濃縮
大さじ1
☆水
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで2~3分加熱する。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、絞って大根のように棒状に、ピーマンは千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    加熱した大根の中に2を入れて混ぜ合わせる。
    レンジで2分ほど加熱して、混ぜ合わせる。
    さらに卵を入れて混ぜ、1分加熱して混ぜる。
  4. 4
    お弁当の場合はしっかり卵を加熱してください。
    そのまま食べる場合は半熟状でも美味しいです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水分を吸うので、水を少し加えて、大根の水分も吸ってもらいます。 数回に分けてレンジ加熱して、それぞれしっかり火をとおします。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と高野豆腐の卵炒め風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする