レンジで♪大根と高野豆腐とピーマンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を千切りにして、スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで2~3分加熱する。
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- 2
- 高野豆腐は水で戻し、絞って大根のように棒状に、ピーマンは千切りにする。
☆を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
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- 3
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- 加熱した大根の中に2を入れて混ぜ合わせる。
レンジで2分ほど加熱して、混ぜ合わせる。
さらに卵を入れて混ぜ、1分加熱して混ぜる。
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- 4
- お弁当の場合はしっかり卵を加熱してください。
そのまま食べる場合は半熟状でも美味しいです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水分を吸うので、水を少し加えて、大根の水分も吸ってもらいます。
数回に分けてレンジ加熱して、それぞれしっかり火をとおします。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
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