レンジで簡単♪ぽってり♪ポテトクリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、ラップを巻いて、600Wで3分程度加熱して柔らかくする。
- 2 熱いうちに皮をむき、小さく切り、ミキサーにバターと共に入れる。バターを溶かすように混ぜ、卵、牛乳、塩、こしょうを入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
3
深めの耐熱容器に入れて、1~2分加熱して、よく混ぜる。
卵に火が通って、とろみがつけば出来上がり。 -
4
マヨネーズをかけて、そのまま食べても美味しいw
塩をプラスして、温野菜にかけて食べても、パンに塗っても美味しいですw
きっかけ
超なめらかで、クリーミーなマッシュポテト風なものを食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を減らせば、もっと固めで、パンに塗りやすい。塩を増やせばソースとして使える。お好みで調節して、用途に応じて楽しんでみてくださいw
- レシピID:1730009172
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません