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鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚肉と長ネギの醤油炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
醤油とみりんで簡単に味付けした豚とたっぷり野菜の炒め物。ごはんがもりもり進んじゃいます♪高野豆腐もプラスして、鉄分とカルシウム、ビタミンたっぷりです。

材料(3~4人分)

豚切り落とし肉
150グラム程度
☆油、味噌、マヨネーズ
各小さじ2分の1
☆こしょう、ガーリックパウダー
各少々
ほうれん草
2分の1束
長ネギ
1本
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ2程度
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に☆をもみ込んで下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    長ネギは斜め切りに、ほうれん草は2センチ長さに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐしながら炒める。
    脇で長ネギ、高野豆腐を一緒に炒める。
    肉に火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

    写真はごはんにかけて、丼風にしました。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材を使って、肉が加熱しすぎて固くならないようにしました。 醤油、みりんの量はお好みで加減してください。

きっかけ

不足しがちな栄養価を補うべく。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草と豚と長ネギの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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