レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バターを仕上げに加えて、みんなが大好きな食べやすい味付けにしました♪忙しい朝、レンジでちゃちゃっとできれば嬉しいですよね☆

材料(2人分)

  • にんじん 2分の1本
  • いんげん 10本程度
  • 醤油、みりん、すりごま 各小さじ1
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、いんげんは半分程度に切る。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて(ラップをして)、醤油、みりんを回しかけて600Wで3分加熱する。
  3. 3 味を馴染ませるように混ぜ、すりごま、バターを入れて和えれば出来上がり☆
    お弁当に限らず、副菜としてもぜひ☆

きっかけ

子供にも食べてほしくて、ほんのり洋風に。

おいしくなるコツ

バターを仕上げに加えて、香りを残します。 醤油の量はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730009113
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
いんげん
料理名
にんじんといんげんの洋風胡麻和え
へんてこぽこりんママ
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