レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで♪お弁当に♪にんじんといんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2d70bc04393e0d30712a3dba5ab460264ab034.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、いんげんは半分程度に切る。
- 2 スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて(ラップをして)、醤油、みりんを回しかけて600Wで3分加熱する。
-
3
味を馴染ませるように混ぜ、すりごま、バターを入れて和えれば出来上がり☆
お弁当に限らず、副菜としてもぜひ☆
きっかけ
子供にも食べてほしくて、ほんのり洋風に。
おいしくなるコツ
バターを仕上げに加えて、香りを残します。 醤油の量はお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009113
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- にんじんといんげんの洋風胡麻和え
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません