いか味付缶で簡単♪ヘルシー♪いかなすカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切って、レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
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- 2
- 鍋に1と小さめの乱切りにしたなす、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。トマト缶、水を入れてふたをして煮立たせる。
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- 3
- 弱火にし、いか缶の汁、カレールウを入れてかき混ぜながらルーを溶かす。
少し煮て、とろみがついたらいか缶の身を入れて火を止める。
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- 4
- ごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
半熟のゆで卵をそえるとさらに美味しさと見栄えがアップします♪
おいしくなるコツ
いか缶の汁とトマト缶を使うことで、市販のルーを1個残してもしっかりした濃さになります。高野豆腐が水分を吸うので、すぐにとろみがつきます。
きっかけ
いか缶をつかって。
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