いか味付缶で簡単♪ヘルシー♪いかなすカレー レシピ・作り方

いか味付缶で簡単♪ヘルシー♪いかなすカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで固い野菜を加熱するので時短できちゃうお手軽カレー♪いか缶の旨味がこくを出して、ノンオイルだけどとっても美味しいカレーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切って、レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に1と小さめの乱切りにしたなす、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。トマト缶、水を入れてふたをして煮立たせる。
  3. 3 弱火にし、いか缶の汁、カレールウを入れてかき混ぜながらルーを溶かす。
    少し煮て、とろみがついたらいか缶の身を入れて火を止める。
  4. 4 ごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
    半熟のゆで卵をそえるとさらに美味しさと見栄えがアップします♪

きっかけ

いか缶をつかって。

おいしくなるコツ

いか缶の汁とトマト缶を使うことで、市販のルーを1個残してもしっかりした濃さになります。高野豆腐が水分を吸うので、すぐにとろみがつきます。

  • レシピID:1730009062
  • 公開日:2014/09/03
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
いか缶のカレー
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