いか味付缶で簡単♪ヘルシー♪いかなすカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切って、レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
- 2 鍋に1と小さめの乱切りにしたなす、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。トマト缶、水を入れてふたをして煮立たせる。
-
3
弱火にし、いか缶の汁、カレールウを入れてかき混ぜながらルーを溶かす。
少し煮て、とろみがついたらいか缶の身を入れて火を止める。 -
4
ごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
半熟のゆで卵をそえるとさらに美味しさと見栄えがアップします♪
きっかけ
いか缶をつかって。
おいしくなるコツ
いか缶の汁とトマト缶を使うことで、市販のルーを1個残してもしっかりした濃さになります。高野豆腐が水分を吸うので、すぐにとろみがつきます。
- レシピID:1730009062
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- いか缶のカレー
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