離乳食後期*枝豆のチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ茹でた枝豆の薄皮をむいて、細かく刻む。
-
2
軟飯に牛乳、枝豆を入れて混ぜ、レンジでラップをして1分ほど加熱して煮立たせる。
そのまま粗熱がとれるまで蒸らす。 - 3 粉チーズを混ぜて出来上がり。
きっかけ
枝豆には栄養満点♪一緒に楽しみたくて。
おいしくなるコツ
ラップをして余熱で蒸らすことで、枝豆が柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1730009040
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 枝豆のチーズリゾット風おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません