離乳食後期*枝豆のチーズリゾット風 レシピ・作り方

離乳食後期*枝豆のチーズリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おつまみの残りをアレンジ♪牛乳と粉チーズでまろやかに仕上げたお粥で食べやすいですよ♪塩コショウをすれば大人も楽しめます♪

材料(1人分)

  • 枝豆 4~5個程度
  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • 粉チーズ 耳かき1杯程度
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめ茹でた枝豆の薄皮をむいて、細かく刻む。
  2. 2 軟飯に牛乳、枝豆を入れて混ぜ、レンジでラップをして1分ほど加熱して煮立たせる。
    そのまま粗熱がとれるまで蒸らす。
  3. 3 粉チーズを混ぜて出来上がり。

きっかけ

枝豆には栄養満点♪一緒に楽しみたくて。

おいしくなるコツ

ラップをして余熱で蒸らすことで、枝豆が柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1730009040
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
枝豆のチーズリゾット風おかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る