離乳食*中華風のお麩そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 20グラム程度
- お麩 4個程度
- 中華スープの素 耳かき1杯程度
- 水 2分の1カップ程度
- ごま油、醤油 各2~3滴
作り方
-
1
そばを表示時間より少し長めに茹でる。
流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
レンジに水、中華スープの素、そば、お麩を入れて600Wで1~2分加熱して温める。
ふたをして、少し粗熱がとれるまで蒸す。 - 3 仕上げにごま油と醤油で薄味をつけて出来上がり☆
きっかけ
毎日の離乳食に。
おいしくなるコツ
余熱で蒸らして、お麩を柔らかく、味を染み込ませます。 そばはアレルギーが出る可能性があるので、1歳から食べさせてあげましょう。
- レシピID:1730009026
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 中華風のお麩のおそば
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