離乳食*中華風のお麩そば レシピ・作り方

離乳食*中華風のお麩そば
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油を少し入れると香りがよくてたくさん食べてくれます♪味が染みたやわらかいお麩は良質なたんぱく質で栄養も満点です。

材料(1人分)

  • そば 20グラム程度
  • お麩 4個程度
  • 中華スープの素 耳かき1杯程度
  • 2分の1カップ程度
  • ごま油、醤油 各2~3滴

作り方

  1. 1 そばを表示時間より少し長めに茹でる。
    流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 レンジに水、中華スープの素、そば、お麩を入れて600Wで1~2分加熱して温める。
    ふたをして、少し粗熱がとれるまで蒸す。
  3. 3 仕上げにごま油と醤油で薄味をつけて出来上がり☆

きっかけ

毎日の離乳食に。

おいしくなるコツ

余熱で蒸らして、お麩を柔らかく、味を染み込ませます。 そばはアレルギーが出る可能性があるので、1歳から食べさせてあげましょう。

  • レシピID:1730009026
  • 公開日:2014/08/16
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
中華風のお麩のおそば
へんてこぽこりんママ
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