駄菓子でごはん♪甘いかの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

駄菓子でごはん♪甘いかの醤油焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
駄菓子のいかの甘辛いの、駄菓子の小袋セットに入っていると残りがちです。焼きそばに入れると、いかの旨味たっぷりになってとっても美味しくみんなで楽しめます!!

材料(3人分)

  • 甘いか太郎 2つ
  • 焼きそば麺 3玉
  • もやし 2袋
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 醤油 大さじ2
  • 4分の1カップ
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 甘いか太郎は手で細かくさく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3 ホットプレートを180度に熱し(フライパンの場合は中火で)、ごま油をしいて高野豆腐ともやしをさっと炒める。
  4. 4 焼きそば麺、いかをを入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、塩コショウで味付けして、よく炒め合わせる。

きっかけ

こどもが食べない駄菓子を使って。

おいしくなるコツ

いかの旨味を引き出すために、水を入れて蒸し焼きにします。麺にいかの風味を移します。

  • レシピID:1730008958
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
いかの駄菓子の焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る