駄菓子でごはん♪甘いかの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 甘いか太郎は手で細かくさく。
- 2 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
- 3 ホットプレートを180度に熱し(フライパンの場合は中火で)、ごま油をしいて高野豆腐ともやしをさっと炒める。
-
4
焼きそば麺、いかをを入れて、水と中華スープの素を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、塩コショウで味付けして、よく炒め合わせる。
きっかけ
こどもが食べない駄菓子を使って。
おいしくなるコツ
いかの旨味を引き出すために、水を入れて蒸し焼きにします。麺にいかの風味を移します。
- レシピID:1730008958
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- いかの駄菓子の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません