簡単な玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 玉葱 1/4
- 醤油 120cc
- 黒みつ(砂糖でもOK) 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
玉葱はみじん切り。
保存容器に、玉葱・醤油・黒みつ・酢・にんにく・ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。冷蔵庫で保存 -
2
生野菜にピッタリ!
【青パパイヤとトビコのサラダ】にも合います。
作り方はこちら
レシピID :1730008952
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング前日に作り置き
レポートを送る
3 件
油少な目のドレッシングです