ビニール袋で簡単♪なすと青しその塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは薄めの半月切りにする。ビニール袋に入れて、手でちぎった青しそ、塩、酢を入れて軽く揉む。
袋の空気を抜いて、口を縛り、5分ほどおく。 - 2 袋の端を切って、水分を絞り、器に盛る。
きっかけ
なすの浅漬けを簡単に。
おいしくなるコツ
なすのあく抜きをしていないので、色が変わってしまいますが、味が悪くなることはありません。冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです。
- レシピID:1730008903
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと青しその塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません