ビニール袋で簡単♪なすと青しその塩もみ レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪なすと青しその塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さっぱりした箸休めが欲しいとき、すぐにできちゃう簡単浅漬けです。暑い夏でもこれで白いご飯がすすんじゃう美味しさです☆

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 青しそ 3~4枚
  • 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは薄めの半月切りにする。ビニール袋に入れて、手でちぎった青しそ、塩、酢を入れて軽く揉む。
    袋の空気を抜いて、口を縛り、5分ほどおく。
  2. 2 袋の端を切って、水分を絞り、器に盛る。

きっかけ

なすの浅漬けを簡単に。

おいしくなるコツ

なすのあく抜きをしていないので、色が変わってしまいますが、味が悪くなることはありません。冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです。

  • レシピID:1730008903
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと青しその塩もみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る