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暑さに負けるな♪豚とオクラともやしの味噌生姜炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
細長く切ったオクラの食感って楽しいです♪たっぷりのもやしと豚肉で、ごはんもりもり♪暑い季節を乗りきれる美味しさですw

材料(3~4人分)

豚切り落とし肉
200グラム
☆醤油、みりん、味噌
各小さじ2分の1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
もやし
1袋
オクラ
1袋
高野豆腐
1個
○味噌、みりん
各大さじ1
○醤油
小さじ2分の1
○すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に☆の調味料をもみ込み、下味をつける。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    オクラは縦半分に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の肉と高野豆腐とオクラを炒める。
    肉の色が変わってきたら、もやしを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせたあわせ調味料を入れて、全体を炒めて、味がからめば出来上がり☆
    写真はごはんにのっけてがっつりにしましたw

おいしくなるコツ

高野豆腐がもやしから出る水分を吸ってくれるので、べちゃべちゃした感じになりません。お肉にしっかり下味をつけておくことで、ごはんがすすむ美味しさになります。

きっかけ

オクラを炒め物にしたくて。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
豚ともやしとおくらの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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