手羽先と舞茸の美味しいスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽先は、流水で洗いでぬめり、血合いを洗い水気を拭取る。先端の動く部分・中骨2本の部分を3等分に切る。(写真参照)
- 2 皮目に切り込みを入れる。この時、血合いが出たら、ペーパーで丁寧に拭取る。
- 3 フライパンに油引かず、皮目を下にして手羽先を並べ入れ、塩・胡椒を入れて中火4~5分程度焼き、油が出たらペーパーで拭取る。
- 4 鍋に手羽先・生姜・水・酒・オイスターソース・醤油・砂糖を入れ強火。沸騰後、弱火で5分。舞茸・塩を入れ強火。沸騰後、1分で火を止める
- 5 器に盛り付け、小葱をちらして出来上がり。
-
6
手羽先でもう一品!!
【手羽先と根菜のアプリコット煮】
作り方↓
レシピID:1730008825
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