たらのとまとドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
フライパンで蒸して簡単手間いらず!

材料(2人分)

たら(切り身)
2枚(約140g)
もやし
1袋
水(蒸し用)
約2~3カップ
とまとドレッシング
大さじ6
レシピID:1730008820

作り方

  1. 1
    アルミホイルに、もやし・たらを入れしっかり包む。
  2. 2
    フライパンに、【1】と【1】が半分浸る程度の水を入れ強火。沸騰したら蓋をして火を少し弱め8分蒸す。
  3. 3
    お皿に【2】を盛り付けとまとドレッシングをかけて出来上がり。
  4. 4
    【とまとドレッシング】
    作り方↓
    レシピID:1730008820

おいしくなるコツ

【1】で、もやしとたらは、アルミホイルで数枚包んで下さい。

きっかけ

忙しい方々の為の主菜レシピです。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理もやし
料理名
たらのとまとドレッシングがけ

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする