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鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
魚も缶詰なら手軽に調理できますよね♪小松菜、高野豆腐を入れて鉄分とカルシウムたっぷり☆フライパン一つで簡単お家イタリアンです。

材料(2~3人分)

スパゲティ
300グラム
いわし缶(醤油味付け
1缶
小松菜
2分の1束
高野豆腐
1個
バター
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2程度
ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞った高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに、身を軽くほぐしたいわし缶を汁ごと、3センチ長さに切った小松菜、バター、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
  3. 3
    すぐに1を戻し入れて、よくあえる。
    水分が足りないようなら、茹で汁を足し、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

茹で汁を取っておいて、スパゲティとソースを和えるときに濃度と塩気をお好みで調節します。少しこしょうを効かせると美味しいですw

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鉄分 カルシウム 妊婦 パスタ
料理名
いわしと小松菜の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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