鉄分たっぷり♪いわし缶と小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- いわし缶(醤油味付け
- 1缶
- 小松菜
- 2分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- バター
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ2程度
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、大さじ1程度の塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる3分前に、水で戻し、絞った高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、身を軽くほぐしたいわし缶を汁ごと、3センチ長さに切った小松菜、バター、めんつゆ、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。
-
- 3
- すぐに1を戻し入れて、よくあえる。
水分が足りないようなら、茹で汁を足し、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
茹で汁を取っておいて、スパゲティとソースを和えるときに濃度と塩気をお好みで調節します。少しこしょうを効かせると美味しいですw
きっかけ
お家にあるもので。
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