磯の香りたっぷり☆あおさ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- だしの素 4g
- 味噌 3g
- 乾燥わかめ 大さじ1~お好みで
- 乾燥あおさ 小さじ2~お好みで
- 刻みねぎ 適量
作り方
-
1
水を沸かし、だしの素と味噌を溶かし入れたら火を止める。
(いつもご家庭で作っているお味噌汁でどうぞ☆) - 2 乾燥わかめと乾燥あおさを入れて2~3分置いたら器に盛ってねぎを散らして完成です♪
きっかけ
以前、回転ずしで頼んだお味噌汁にあおさが入っていました。すごく美味しかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
具材はシンプルに二種類だけですが、お好みでお好きなものを加えてアレンジしてください♪
- レシピID:1730008773
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 磯の香りたっぷり☆あおさ味噌汁
レポートを送る
2 件
磯の香りがたまりません♪