磯の香りたっぷり☆あおさ味噌汁 レシピ・作り方

磯の香りたっぷり☆あおさ味噌汁
こんぎぃ
こんぎぃ
あおさが大好きなのでお味噌汁に入れました^^
磯の香りがたまりません♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • だしの素 4g
  • 味噌 3g
  • 乾燥わかめ 大さじ1~お好みで
  • 乾燥あおさ 小さじ2~お好みで
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 水を沸かし、だしの素と味噌を溶かし入れたら火を止める。
    (いつもご家庭で作っているお味噌汁でどうぞ☆)
  2. 2 乾燥わかめと乾燥あおさを入れて2~3分置いたら器に盛ってねぎを散らして完成です♪

きっかけ

以前、回転ずしで頼んだお味噌汁にあおさが入っていました。すごく美味しかったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

具材はシンプルに二種類だけですが、お好みでお好きなものを加えてアレンジしてください♪

  • レシピID:1730008773
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻その他の乾物5分以内の簡単料理
料理名
磯の香りたっぷり☆あおさ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る