かぶの葉たっぷり♪豚バラとニラの生姜醤油炒め丼 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は☆の調味料をよくもみ込んで下味をつけておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って、薄切りにする。
かぶの葉とニラは3センチ長さに切る。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉を炒める。脇で高野豆腐とかぶの葉、ニラも炒める。
肉の色が変わって、火が通ってきたら、醤油、はちみつを入れて炒め合わせる。 -
3
すりおろし生姜、塩コショウで味を調える。
炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
七味唐辛子をお好みでふると美味しいw
きっかけ
かぶの葉を使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分は、高野豆腐がしっかり吸って美味しく煮上がってくれます。 生姜を仕上げに入れて香りを残します。
- レシピID:1730008771
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚とニラの生姜醤油炒め丼
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