材料(2人分)
- 大根
- 120g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2
- 【味付け調味料】
- 水
- 50cc
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油・あごだし(和風だしでもOK)
- 各 小さじ1
- 胡麻
- 約小さじ1
- 糸唐辛子
- 1~2g
作り方
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- 1
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- 大根・ピーマン・人参は、同じ長さで細切り。
フライパンに、大根・人参・ピーマン・水・味醂・醤油・あごだしを入れてから火をつけ中火で炒め煮。
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- 2
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- 汁気が無くなったら火を止め、器に盛り胡麻を散らして出来上がり。
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- 3
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- 糸唐辛子をかけたら、おつまみになりますよ。
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- 4
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- こんな感じで、ご飯の上にのせてお弁当にも是非!!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで、炒めるのがポイントです。
2~3日、冷蔵庫で保存できる便利な副菜です。
きっかけ
大根を安く買ったので作りました。
お弁当・おつまみにも是非!!