大根とピーマンの副菜 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
油を使わずヘルシーな副菜
お弁当・おつまみにも是非!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
120g
ピーマン
1個
人参
1/2
【味付け調味料】
50cc
味醂
大さじ1
醤油・あごだし(和風だしでもOK)
各 小さじ1
胡麻
約小さじ1
糸唐辛子
1~2g

作り方

  1. 1
    大根・ピーマン・人参は、同じ長さで細切り。
    フライパンに、大根・人参・ピーマン・水・味醂・醤油・あごだしを入れてから火をつけ中火で炒め煮。
  2. 2
    汁気が無くなったら火を止め、器に盛り胡麻を散らして出来上がり。
  3. 3
    糸唐辛子をかけたら、おつまみになりますよ。
  4. 4
    こんな感じで、ご飯の上にのせてお弁当にも是非!!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで、炒めるのがポイントです。 2~3日、冷蔵庫で保存できる便利な副菜です。

きっかけ

大根を安く買ったので作りました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理ピーマン
関連キーワード
大根 ピーマン 副菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:05
先に調味するので、材料を切って入れた後は火加減に気をつけるだけで簡単にできました!優しい味で副菜にぴったりです。ありがとうございました。
うるうるうるは
作って下さりありがとうございます! とても、嬉しいです。

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