夏☆ドーンと冷やし中華 レシピ・作り方

夏☆ドーンと冷やし中華
チッチとカム
チッチとカム
この時期になると・・・やはり冷やし中華ですね!なんでも冷蔵庫にある具材をのせてたっぷり食べましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各具材は食べやすい大きさに細切り・スライスしておきます。
    (キヌサヤはタッパーにいれてレンジで1分チンしました)
  2. 2 ◆の調味料を合わせておきます。
    ラー油はお好みで入れてください。
  3. 3 麺をお好みの固さにゆでて水でよく洗い、氷水で冷やしてお皿にもりつけて、◆のタレをかけて出来上がり。
    お好みでねりからしを添えて。

きっかけ

辛いの好きな方はラー油をいれて、さらに練りからしを添えて、冷たい冷麺を辛い~といいながら食べてください(^^)新陳代謝がよくなりますよ~。

おいしくなるコツ

がつがつ・ズルズル食べてく夏バテ解消(^^)

  • レシピID:1730008747
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る