夏☆ドーンと冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各具材は食べやすい大きさに細切り・スライスしておきます。
(キヌサヤはタッパーにいれてレンジで1分チンしました) -
2
◆の調味料を合わせておきます。
ラー油はお好みで入れてください。 -
3
麺をお好みの固さにゆでて水でよく洗い、氷水で冷やしてお皿にもりつけて、◆のタレをかけて出来上がり。
お好みでねりからしを添えて。
きっかけ
辛いの好きな方はラー油をいれて、さらに練りからしを添えて、冷たい冷麺を辛い~といいながら食べてください(^^)新陳代謝がよくなりますよ~。
おいしくなるコツ
がつがつ・ズルズル食べてく夏バテ解消(^^)
- レシピID:1730008747
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません