キヌサヤのとろとろワンタンスープ レシピ・作り方

キヌサヤのとろとろワンタンスープ
チッチとカム
チッチとカム
あっさり味のおかずスープです(^^)

材料(4人分)

  • キヌサヤ 20さや程
  • ワンタンの皮 10枚程度
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • 水とき片栗 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にお水をいれて沸騰させる。
  2. 2 鶏ガラスープの素・洗ったキヌサヤを入れて、30秒ほどでワンタンを入れる。
  3. 3 水とき片栗を入れてとろみが出たら、溶いた卵を入れて混ぜずに蓋をして火を止め、30秒ほど置く。
    塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

薄味おかずスープで腸を休めます。

おいしくなるコツ

すべて火が通るのが早いので、煮すぎないように

  • レシピID:1730008744
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る