絶品!チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備をします。鶏肉に塩コショウをしてフォークで裏側を火の通りをよくするように刺し穴をしておきます。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火でにんにくの香を油にうつします。
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- 3
- にんにくがきつね色になったらにんにくを取出し、中火にし鶏肉を皮の方から焼きます。
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- 4
- 皮がきつね色にこんがり焼けたら、裏返し弱火にして焼きます。
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- 5
- 鶏肉に火が入りましたら、フライパンから取り出します。
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- 6
- バルサミコソースを作ります。鶏肉を取り出した油の残ったフライパンに1の玉ねぎを入れて軽く炒め、バルサミコ、赤ワインを入れアルコールを飛ばし煮立たせ塩コショウで味を調えます。
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- 7
- お皿に、グリーン野菜を盛り、焼いた鶏肉をお好きな大きさにカットして盛り付け、バルサミコソースをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
バルサミコは火を入れると甘みが出ておいしくなりますよ
きっかけ
バルサミコにはまって、作ってみました。
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チキンによくあいますよ~
もちろん ワインにも!