優しい美味さ*豆腐とみぞれ野菜のかにあんかけごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんはすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
豆腐はサイコロ状に切っておく。 -
2
鍋に大根、にんじん、水を入れて煮立たせる。弱火にして3~4分煮る。
豆腐、長ねぎ、かに缶を汁ごと加えて、ひと煮たちしたら、塩、すりおろし生姜、中華スープの素を入れて味付けする。 - 3 こしょうを軽くふって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
- 料理名
- かにあんかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません