ヘルシー&ビューティ*おからの中華スープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 大さじ3~4
- 水
- 1カップ半程度
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 小松菜
- 50グラム程度
- 中華スープの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 2~3滴
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は水で洗い、軽く水気を切って、ラップを巻いてレンジで1~2分加熱する。
ラップを外して粗熱がとれたら、水気を絞って3センチ長さに切る。
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- 2
- 大きめのカップ、またはスープ皿に、水、すりおろした玉ねぎ、おからを入れてレンジで3分ほど加熱する。
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- 3
- 中華スープの素、ごま油を入れて味付けし、お好みで塩コショウで味を調える。
小松菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを入れることで、スープに甘味が増して美味しくなります☆
塩コショウはお好みで調節お願いします☆
きっかけ
おからを食べて満足感を出したくて。