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ヘルシー&ビューティ*おからの中華スープ* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ヘルシーだけど、満足感のあるおからの中華風スープです。レンジで手軽に作りましょ♪小松菜でビタミンと鉄分も補給します。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生おから
大さじ3~4
1カップ半程度
玉ねぎ
4分の1個
小松菜
50グラム程度
中華スープの素
小さじ2分の1
ごま油
2~3滴
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、軽く水気を切って、ラップを巻いてレンジで1~2分加熱する。
    ラップを外して粗熱がとれたら、水気を絞って3センチ長さに切る。
  2. 2
    大きめのカップ、またはスープ皿に、水、すりおろした玉ねぎ、おからを入れてレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    中華スープの素、ごま油を入れて味付けし、お好みで塩コショウで味を調える。
    小松菜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを入れることで、スープに甘味が増して美味しくなります☆ 塩コショウはお好みで調節お願いします☆

きっかけ

おからを食べて満足感を出したくて。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
鉄分 おから ダイエット スープ
料理名
おからの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/20 20:54
おからをスープにするのは初めてでした!美味しかったです!
福耳4489
2014/05/11 16:23
ヘルシ~☆ビュ~ティ~名前も素敵 味も最高 おからバンザイ(笑)今週こそは絶対に1キロ戻したい 1週間で1キロも増えてたよ(涙)レポするの忘れていて遅くてごめん
ブ〜子
ブ~子さん、おはようございます♪♪おから、お腹も膨れて栄養満点wいい食材ですよねwうんうん、この1キロがなかなか難しいんですよね(苦笑)一緒に頑張りましょう!!

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