とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪ レシピ・作り方

とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つでとっても簡単♪スパゲティとカブを一緒に茹でて、野菜もたくさん一緒にいただけるヘルシーで満足感のある一皿にしました♪コンビーフの旨味たっぷりです♪

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • コンビーフ 1缶
  • カブ(葉付き 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • スパゲティのゆで汁 4分の1カップ程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる3分前頃に半月に薄切りにしたかぶ。薄切りにした玉ねぎ。水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に茹であげて、ざるにあげておく。
    茹で汁を少しとっておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をしいて、コンビーフを崩しながら炒める。
    ガーリックパウダー、醤油、みりん、茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 手早く2を戻し入れ、3センチ幅に切ったかぶの葉も入れてよく合える。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタと一緒に具材を茹でて時短します。 茹で汁でソースをのばして食べやすくするので、少し取っておいてくださいw

  • レシピID:1730008573
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 コンビーフ かぶ
料理名
かぶとコンビーフのスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る