とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪ レシピ・作り方
![とろけるカブが美味しい♪コンビーフ和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ac8b7c67eea9d7097db5f5d9196e9b1b52da31.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
2
茹で上がる3分前頃に半月に薄切りにしたかぶ。薄切りにした玉ねぎ。水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も一緒に茹であげて、ざるにあげておく。
茹で汁を少しとっておく。 -
3
同じフライパンにサラダ油をしいて、コンビーフを崩しながら炒める。
ガーリックパウダー、醤油、みりん、茹で汁を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
手早く2を戻し入れ、3センチ幅に切ったかぶの葉も入れてよく合える。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
かぶを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタと一緒に具材を茹でて時短します。 茹で汁でソースをのばして食べやすくするので、少し取っておいてくださいw
- レシピID:1730008573
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かぶとコンビーフのスパゲティ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません