残ったそうめんdeウィンナーのたまご炒め弁当 レシピ・作り方

残ったそうめんdeウィンナーのたまご炒め弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少しだけ残ったそうめんがボリュームアップして、旨味たっぷりのそうめんチャンプルーに変身♪ガーリックパウダーで、ウィンナーとの相性も抜群です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ茹でておいたそうめん(残り物で十分◎水気をきっておく)にサラダ油、めんつゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
    ウィンナーを小口切りにする。大根の葉(玉ねぎやにんじんなど、冷蔵庫にある野菜なんでも使ってみてくださいw)は2~3センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、ウィンナーと大根の葉をウィンナーに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
    1のそうめんを入れてさっと炒め、マヨネーズを入れた卵を入れて全体を大きく炒め合わせる。
  4. 4 卵にしっかりと火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
  5. 5 冷めてからお弁当箱に詰める。
    隙間にはお好みのおかずを詰める。

きっかけ

残ったそうめんを使いたくて。

おいしくなるコツ

そうめんに油をまぶして麺同士がくっつかないようにする&麺つゆで下味をつけておく。

  • レシピID:1730008516
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)お弁当 そうめん
料理名
そうめんチャンプルー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむねむzzZZ
    ねむねむzzZZ
    2014/11/19 23:12
    残ったそうめんdeウィンナーのたまご炒め弁当
    ウィンナーがなかったので、ベーコン代用しました お弁当にばっちりいれました!明日が楽しみです★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る