残ったそうめんdeウィンナーのたまご炒め弁当 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの 20グラム程度
- ウィンナー 2本
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ4分の1
- 大根の葉(あれば 10グラム程度
- サラダ油、めんつゆ(3倍濃縮 各小さじ4分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 あらかじめ茹でておいたそうめん(残り物で十分◎水気をきっておく)にサラダ油、めんつゆを混ぜ合わせておく。
-
2
卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
ウィンナーを小口切りにする。大根の葉(玉ねぎやにんじんなど、冷蔵庫にある野菜なんでも使ってみてくださいw)は2~3センチ長さに切る。 -
3
フライパンを中火に熱し、ウィンナーと大根の葉をウィンナーに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
1のそうめんを入れてさっと炒め、マヨネーズを入れた卵を入れて全体を大きく炒め合わせる。 - 4 卵にしっかりと火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
-
5
冷めてからお弁当箱に詰める。
隙間にはお好みのおかずを詰める。
きっかけ
残ったそうめんを使いたくて。
おいしくなるコツ
そうめんに油をまぶして麺同士がくっつかないようにする&麺つゆで下味をつけておく。
- レシピID:1730008516
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)お弁当 そうめん
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむねむzzZZ2014/11/19 23:12ウィンナーがなかったので、ベーコン代用しました お弁当にばっちりいれました!明日が楽しみです★★