新鮮、採りたての菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
この時期美味しいですね~

材料(4人分)

菜の花
300gくらい
大さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
出し汁
大さじ1
からし(チューブ入り)
1㎝くらい(好みの量)

作り方

  1. 1
    菜の花は水に浸け(5分くらい)、熱湯で好みの硬さに茹で、冷水に取り絞る
  2. 2
    出し汁、味噌、砂糖、酢、からしをよく混ぜる
  3. 3
    2に1を入れて和える

おいしくなるコツ

食べる、直前に和える

きっかけ

実家の畑にたくさんあったので、採りたてを夕食の一品にしました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする