新鮮、採りたての菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 300gくらい
- 酢
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 出し汁
- 大さじ1
- からし(チューブ入り)
- 1㎝くらい(好みの量)
作り方
-
- 1
- 菜の花は水に浸け(5分くらい)、熱湯で好みの硬さに茹で、冷水に取り絞る
-
- 2
- 出し汁、味噌、砂糖、酢、からしをよく混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れて和える
おいしくなるコツ
食べる、直前に和える
きっかけ
実家の畑にたくさんあったので、採りたてを夕食の一品にしました
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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菜の花のからし酢味噌和え
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