稲庭うどんdeヘルシー♪ジャージャー麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしをたっぷり使ってヘルシーに☆満足感たっぷり☆市販の炸醤麺の素を使って、手軽に楽しみます。

材料(2人分)

稲庭うどん
180グラム
小松菜
3分の1束
もやし
2袋
炸醤麺の素(市販のもの
1袋(2人前
食べるラー油
小さじ1~お好み
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    市販の炸醤麺の素に、食べるラー油、すりおろし生姜を入れて混ぜておく。
    手作りラー油レシピID: 1730007674参照。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、まずもやし、3センチ長さに切った小松菜を茹で、取り出す。ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3
    同じお湯で、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で洗い、ぬめりをとり、水気を切っておく。
  4. 4
    器にうどん、もやしと小松菜をたっぷりとのせる。上に炸醤麺の素をかけ、お好みで酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

同じお湯で野菜も茹でてしまうと手軽です。

きっかけ

稲庭うどんを活用して。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜もやし
料理名
稲庭うどんの炸醤麺

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする