稲庭うどんdeヘルシー♪ジャージャー麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 180グラム
- 小松菜
- 3分の1束
- もやし
- 2袋
- 炸醤麺の素(市販のもの
- 1袋(2人前
- 食べるラー油
- 小さじ1~お好み
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 市販の炸醤麺の素に、食べるラー油、すりおろし生姜を入れて混ぜておく。
手作りラー油レシピID: 1730007674参照。
-
- 2
- たっぷりのお湯で、まずもやし、3センチ長さに切った小松菜を茹で、取り出す。ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- 同じお湯で、稲庭うどんを表示時間とおり茹でる。流水で洗い、ぬめりをとり、水気を切っておく。
-
- 4
- 器にうどん、もやしと小松菜をたっぷりとのせる。上に炸醤麺の素をかけ、お好みで酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
同じお湯で野菜も茹でてしまうと手軽です。
きっかけ
稲庭うどんを活用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません