電子レンジ圧力鍋de肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
水で戻し、絞った高野豆腐は一口大に切る。 -
2
すべての材料を電子レンジ圧力鍋に入れる。
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで10分加熱する。
圧力が下がるまで、10分ほど待つ。 -
3
スプーンなどで野菜が崩れないように底から混ぜて、味を馴染ませる。
さらにふたをして5分ほど置いてから器に盛る。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。
おいしくなるコツ
醤油、みりんの味付けだけ。圧力鍋だと野菜の旨味が存分に楽しめます。 塩で味を調えてくださいw
- レシピID:1730008375
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 肉じゃが風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません