電子レンジ圧力鍋de肉じゃが風 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de肉じゃが風
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お肉が入っていませんが、少しのラードを入れてお肉の旨味を感じられるようにしました。柔らかい野菜たちがとっても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
    にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
    水で戻し、絞った高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2 すべての材料を電子レンジ圧力鍋に入れる。
    落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで10分加熱する。
    圧力が下がるまで、10分ほど待つ。
  3. 3 スプーンなどで野菜が崩れないように底から混ぜて、味を馴染ませる。
    さらにふたをして5分ほど置いてから器に盛る。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。

おいしくなるコツ

醤油、みりんの味付けだけ。圧力鍋だと野菜の旨味が存分に楽しめます。 塩で味を調えてくださいw

  • レシピID:1730008375
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
肉じゃが風煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る