中華風*高野豆腐と白菜と雪菜のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
白菜は太めの千切り、雪菜は3~4センチ長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油をしいて、高野豆腐と白菜と雪菜の茎の部分を入れて少ししんなりするまで炒める。
水を入れて煮立たせる。 -
3
中華スープの素と雪菜の残りの葉の部分を入れてひと煮たちさせる。
味噌を溶き入れる。
火を止めて、すりおろした生姜を加えて出来上がり☆
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関連情報
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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