電子レンジ圧力鍋de挽き肉のトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいも、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。
-
2
電子レンジ圧力鍋に、水と切った野菜を入れる。
落し蓋をして、ふたをしめ、レンジで5分加熱する。
圧力が下がってから3分ほど待つ。 -
3
トマト缶、合挽き肉、焼肉のたれ、コンソメ、味噌、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れてよく混ぜる。
再度落し蓋をして、8分ほど加熱する。
圧力が下がってから5分ほど待つ。 -
4
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
ごはんやパスタにたっぷりとかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理合い挽き肉
- 料理名
- 挽き肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません