電子レンジ圧力鍋de挽き肉のトマト煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de挽き肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマト缶と焼肉のタレで味がしっかり決まる♪ミートソース風の煮込みです。フワフワのお肉と、柔らかく煮えた野菜☆ごはんやパスタによく合います♪

材料(3~4人分)

  • 牛・豚合挽き肉 200グラム程度
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 1個
  • 4分の1カップ
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 焼肉のたれ(甘口 4分の1カップ
  • コンソメ、味噌 各小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に、水と切った野菜を入れる。
    落し蓋をして、ふたをしめ、レンジで5分加熱する。
    圧力が下がってから3分ほど待つ。
  3. 3 トマト缶、合挽き肉、焼肉のたれ、コンソメ、味噌、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れてよく混ぜる。
    再度落し蓋をして、8分ほど加熱する。
    圧力が下がってから5分ほど待つ。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
    ごはんやパスタにたっぷりとかけていただく。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。

おいしくなるコツ

お肉は後から入れることで、フワフワの仕上がりになります。

  • レシピID:1730008333
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理合い挽き肉
料理名
挽き肉のトマト煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る