家計応援!!サクサク♪ふわふわ♪お豆腐からあげ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は横半分に切る。
バットなど、平たいものの上にお皿などの重しをのせて、3~4時間しっかり水切りする。 -
2
ビニール袋に、8等分に切った豆腐、めんつゆ、ガーリックパウダー、生姜パウダー、塩コショウを入れて豆腐が崩れないように軽く馴染ませる。
30分ほど置く。 - 3 袋にマヨネーズ、小麦粉、片栗粉を入れて全体に衣がつくように優しくふるように揉む。
-
4
フライパンに1センチ程度になるようにサラダ油を注ぎ、中火にかける。
菜箸を入れてしゅわーっとなってきたら豆腐を重ならないように並べ入れる。 -
5
3~4分焼いて、底が固まって、焼き色がついたらひっくり返す。
さらに2~3分焼いて、美味しそうなきつね色に揚げ焼きする。 -
6
油を切って、出来上がり☆
お好みでレモン汁や醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の唐揚げ
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