牡蠣のオイル缶de牡蠣ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギを薄切りにする。
シリコンスチーマー、または耐熱容器(ラップをして)に入れて、2~3分加熱する。 - 2 油をよく切った牡蠣、すりおろし生姜、みりん、醤油を入れて馴染ませ、さらに1分ほど加熱する。
-
3
炊きたてのごはんに汁ごと入れて、牡蠣が崩れないように混ぜ合わせる。
すりごまをふって出来上がり☆
きっかけ
お家にあるもので、みんなで食べられるように。
おいしくなるコツ
牡蠣が固くなるので、加熱しすぎないようにします。 ネギの香りで、独特の臭みも和らぎます。
- レシピID:1730008290
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 牡蠣のまぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません