厚揚げ豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方
![厚揚げ豆腐の甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50ab019ac84c42d116029ed48a95cb9f7c7917a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは4㎝ほどに切って
多目の油中火で火が通るまで炒める。
ヒジキはお湯でしっかり戻し
水気を切っておく。
はるさめはゆでておく。
人参は薄く輪切りにし、
えのきと炒める -
2
えのき、人参に火が通ったら
2㎝角に切った厚揚げ豆腐、
ヒジキ、はるさめを入れ
絡める程度に炒める。 -
3
そこに、水、醤油、砂糖、
ほんだし、焼き肉のたれを入れ軽く強火で沸騰させる。
沸騰したら水とき片栗粉をいれ
とろみをつけ、火を止める。
ご飯をよそい盛りつけ
好みでネギをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません