レンジで簡単♪桜えびと豆腐の中華煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪桜えびと豆腐の中華煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残った材料でパパッと☆桜えびの風味が聞いたお豆腐のおかずです☆

材料(1人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • 大根 5センチ程度
  • 桜えび 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ4分の1
  • すりごま 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スチームケースに、サイコロ状に切った大根、豆腐と桜えびを入れる。
    中華スープの素を入れて、豆腐が崩れないように混ぜる。
  2. 2 レンジで3分加熱する。
    塩コショウをして軽く混ぜて、2~3分ふたをしたまま置いておく。
    大根に味が染み込みます。
  3. 3 すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

大根と豆腐から出る水分で、煮物風の仕上がりになります。

  • レシピID:1730008231
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
桜えびと豆腐のレンジ蒸し
へんてこぽこりんママ
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