コンビーフとチンゲンサイの和風スパゲティ レシピ・作り方

コンビーフとチンゲンサイの和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
コンビーフが全体を美味しく包んでくれる、和風スパゲティです☆フライパン一つでとっても手軽♪野菜も一緒にたっぷりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かし、塩大さじ2程度を入れて表示時間とおりスパゲティを茹でる。
  2. 2 茹で上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるに上げておく。
  3. 3 同じフライパンに、オリーブオイル、マヨネーズ、コンビーフを入れてコンビーフを崩しながら炒める。3センチ長さ程度に切ったチンゲンサイもさっと炒める。
  4. 4 2を戻し入れて、めんつゆ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けする。

きっかけ

コンビーフを使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎと高野豆腐を一緒に茹でて、短時間で出来上がるようにします。 コンビーフにも塩気があるので、塩加減はお好みでw

  • レシピID:1730008217
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
コンビーフの和風スパゲティ
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