鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

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katokee
柚子胡椒の量はお好みで増やしてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ささみ
200g
アボカド
1個
玉ねぎ
小1/2個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみを耐熱皿にのせ、塩・酒を振り、ラップをふんわりかけて600Wで2分加熱する。裏返して、様子を見ながらあと2分ほど加熱する。ラップをしたまま冷ましておく。
  2. 2
    アボカドは、皮と種をとり、食べやすい大きさに角切りにし、レモン汁をふりかけておく。(レモン汁は変色防止用です。なければしなくてもOK)
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  3. 3
    ①が冷めたら食べやすい大きさに手でさき、アドカド、水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏ささみは早めに加熱しておき、そのまま自然に冷ましてくださいね。

きっかけ

アボカドを使った料理が作りたかったから。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 22:23
混ぜ混ぜ画像で失礼します・゚・(。>Д<。)・゚・ お酒のあてに、美味しくいただきました♪ ごちそう様です(ノ≧∀)ノ♪
ゴールデンアルジータ
>ゴールデンアルジータさん つくれぽありがとうございます♪お酒がおいしく飲めそうですね~(^^)

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