鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみを耐熱皿にのせ、塩・酒を振り、ラップをふんわりかけて600Wで2分加熱する。裏返して、様子を見ながらあと2分ほど加熱する。ラップをしたまま冷ましておく。
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- 2
- アボカドは、皮と種をとり、食べやすい大きさに角切りにし、レモン汁をふりかけておく。(レモン汁は変色防止用です。なければしなくてもOK)
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
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- 3
- ①が冷めたら食べやすい大きさに手でさき、アドカド、水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ささみは早めに加熱しておき、そのまま自然に冷ましてくださいね。
きっかけ
アボカドを使った料理が作りたかったから。