鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみを耐熱皿にのせ、塩・酒を振り、ラップをふんわりかけて600Wで2分加熱する。裏返して、様子を見ながらあと2分ほど加熱する。ラップをしたまま冷ましておく。
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2
アボカドは、皮と種をとり、食べやすい大きさに角切りにし、レモン汁をふりかけておく。(レモン汁は変色防止用です。なければしなくてもOK)
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。 - 3 ①が冷めたら食べやすい大きさに手でさき、アドカド、水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
アボカドを使った料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ささみは早めに加熱しておき、そのまま自然に冷ましてくださいね。
- レシピID:1730008214
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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ゴールデンアルジータ2014/04/07 22:23混ぜ混ぜ画像で失礼します・゚・(。>Д<。)・゚・
お酒のあてに、美味しくいただきました♪
ごちそう様です(ノ≧∀)ノ♪