鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え
katokee
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柚子胡椒の量はお好みで増やしてくださいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを耐熱皿にのせ、塩・酒を振り、ラップをふんわりかけて600Wで2分加熱する。裏返して、様子を見ながらあと2分ほど加熱する。ラップをしたまま冷ましておく。
  2. 2 アボカドは、皮と種をとり、食べやすい大きさに角切りにし、レモン汁をふりかけておく。(レモン汁は変色防止用です。なければしなくてもOK)
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  3. 3 ①が冷めたら食べやすい大きさに手でさき、アドカド、水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

アボカドを使った料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ささみは早めに加熱しておき、そのまま自然に冷ましてくださいね。

  • レシピID:1730008214
  • 公開日:2013/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/04/07 22:23
    鶏ささみとアボカドの柚子胡椒マヨ和え
    混ぜ混ぜ画像で失礼します・゚・(。>Д<。)・゚・
    お酒のあてに、美味しくいただきました♪
    ごちそう様です(ノ≧∀)ノ♪

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